한식 디저트부터 피자 김밥까지, 서울미식팝업 특별한 미식 체험 선사

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– ‘아시아 50 베스트 레스토랑’ 연계, 3.23(일)~24(월) 세빛섬에서 직접 만들고 시식하는 서울미식팝업 성료

– 외국인 관광객 대상 인절미, 피자 김밥, 강정 만들기 등 다채로운 한식 체험과 서울네컷 추억까지

– 서울미식100선 바텐더협업양조장투어‧칵테일클래스, 스타셰프와함께전통시장장보기‧쿠킹클래스운영예정

– 市, “식사 경험뿐만아니라현지문화까지만나는서울만의체험형미식관광콘텐츠를지속발굴할것”

□ 서울이 맛의 향연으로 물들었던 ‘아시아 50 베스트 레스토랑’ 행사
중 세빛섬에서는 3월 23일(일)부터 24일(월) 양일간 외국인 관광객
등을 대상으로 한 ‘서울미식팝업(Seoul table: Discover the
taste of Seoul)’이 열렸다.

○ 인절미, 쌈밥, 강정 등 한식을 직접 만들고 시식해보는 프로그램으로
서울시는 나랑김밥, 한과미의식, 요아정 등 다양한 민간업체와 협업하여
색다른 미식 프로그램을 제공하였다.

□ 시는 23일(일)과 24일(월) 양일간 한식 디저트를 직접 만들고 시식
해볼 수 있도록 직접 찰떡을 자르고 원하는 고물을 묻혀 만드는 ‘시그
니처 인절미 체험’을 진행하여 외국인 관광객들의 큰 호응을 얻었다.

□ 또한 24일(월)에는 피자 김밥, 강된장을 넣어 쌈 채소에 싸 먹는
쌈밥 김밥 등 이색적인 김밥 말기 체험과 직접 강정을 볶아 버무린
후 틀에 펼쳐 잘라 나만의 강정을 만드는 체험이 진행되었다.
□ 이번 서울미식팝업에 참여한 Samuel McKay(영국)는 “김밥 말기,
강정 만들기 같은다양한체험들이준비되어 있어시간가는줄몰랐다”
며, “맛있는 음식과 체험 덕분에 즐거운 추억이 생겼고 돌아가서도 한
국이 그리울 것같다”고참여소감을남겼다.

□ 아울러시는참여자들이특별한순간을간직할수있도록서울브랜드를
활용한 ‘서울네컷’ 포토 부스와 다양한 한강뷰 포토존을 운영하여 잊지
못할 하루를선물하였다고덧붙였다.

□ 시는‘글로벌미식도시’로서 서울의 위상을 높이고외래관광객이K-푸드의
매력을 찾아 지속적으로 방문할 수 있도록 양조장 투어 및 전통시장을
연계한 쿠킹클래스 등 다채로운 프로그램을 이어갈 계획이다.

○ 특히 올해는 ‘서울미식 100선’ 바텐더와 협업한 서울 소재 양조장 투어를
진행해 우리술 제조 과정 탐방과 해당 주류를 활용한 칵테일 만들기 체험
등을 제공할 예정이다.

○ 또한 스타 셰프와 망원시장, 통인시장 등 재래시장에 함께 방문하여
식재료를 구매하고 클래스 장소에서 직접 요리한 후 시식해보는 쿠킹
클래스도 준비 중이다.

□ 구종원 서울시 관광체육국장은 “특별한 맛을 찾아온 여행객들은
한 끼의 식사 경험을 넘어 맛으로 만나는 현지의 문화와 일상을
경험하길 원한다”라며 “앞으로도 전국 각지의 맛이 어우러진 ‘서울의
맛’을 담아 특별한 체험이 있는 미식 프로그램을 마련하여 글로벌
관광객들에게 다시 찾고 싶은 서울의 매력을 선보이겠다”라고 말했다.

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